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Le pain de Claire et d'Etor
BiOgi Etxaldea
Installés à Briscous, Etor et Claire nous proposent du pain issu de farine provenant de leur culture de blé. Les terres cultivées sont sur la commune d'Etxarri.Les pains proposés sont au levain et cuits au four à bois.
Le pain n'a pas le label AB mais tous les ingrédients sont certifiés AB.
Le blé est transformé en farine au moulin Dufau à St Pé de Leren. Un moulin est en commande et sera installé prochainement au nouveau fournil en construction à Amorots (non loin de St Palais).
La farine est de type T80. Elle est vendue transformée en pains mais aussi au kilo.
Il existe plusieurs types de pains à base de farine semi complète : Nature, Graines (lin, millet, sarrasin), Miel figues noisettes, Seigle.
Les pains se conservent 4 jours et se congèlent facilement. Ils sont proposés en 500 g ou 1 kg.
En plus de produire les céréales Etor est charpentier et connait la fabrication des maisons en paille au Pays Basque:
http://maisonpaille64.jimdo.com/